terça-feira, 10 de fevereiro de 2015

Feijoada de Frango

Todos os dias existe aquele pensamento de "ora bem, o que é que eu vou fazer para comer?" talvez seja este o maior dilema de todos os que encostam a barriga ao fogão para se alimentarem.

Desta vez estava no talho sem ideias. Quando chamaram pelo meu número dei conta de que ainda não me tinha decidido e a hora para pedir estava cada vez mais perto, depois disso não tinha volta a dar no que iria jantar.

Com algum arrependimento no estômago lá pedi um frango partido aos bocados. Que raio de prato ia eu fazer com frango?! Sinceramente estou um bocado farta de coisas com frango ou é frango assado, ou frango de cerveja, ou frango com natas, frango com caril... já não me apetecia nada com frango mas estando pedido, pedido estava.

Lá fui eu procurar algo que mete-se frango no seu conteúdo, quando me lembrei de uns enchidos que me sobraram da quiche e de umas latas de feijão guardadas na dispensa. Teria de fazer uso disso! 

Feijoada de frango...hmmmm. Soou-me bem ao pensamento, ainda melhor às ideias do estômago. Umas receitas daqui, outras receitas d'acolá e eis que deu nisto:



Ingredientes:
  • azeite q.b
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 3/4 chouriço de peles
  • 120 gr de bacon
  • 1 frango cortado aos bocados
  • 200ml de vinho branco
  • 30gr polpa tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha knorr 
  • 2 latas de feijão (usei encarnado que tinha comprado para fazer chili mas ficou-se por aqui)
  • sal q.b
  • pimenta moida, usei mistura de 5 bagas q.b
  • água quente (caso seja necessário)

Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picados e a folha de louro. Deixe refogar um pouco e junte o chouriço e o bacon, ambos cortados aos cubos e deixa-se fritar ligeiramente para que comecem a largar os sucos.
Entretanto junte o frango e quando começar a corar adicione a o vinho branco misturado com a polpa de tomate e o cubo de caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar um pouco.
Adicione o liquido da conserva (do feijão) e o feijão deixando cozinhar até ficar no ponto, ou seja, o frango completamente cozinhado.

Acompanhe com arroz branco.

Nota: adicionei um pouco de água porque achei que ficou com um molho um pouco espesso, no entanto, você pode cozer o feijão (ao invés de usar enlatado) e aproveite essa água para substituir o liquido da conserva. 

É uma receita rápida e muito boa de se saborear.





Sem comentários:

Enviar um comentário