O truque para a alface render assim tanto tempo é arranjá-la como se a fossemos comer mas ao invés de a temperar, guarda-se no frigorífico dentro de uma caixa plástica (desde que as folhas não estejam demasiado apertadas).
Não estava a imaginar uma combinação possível e que desse bom resultado entre estes produtos.
Sopa:
Ingredientes:
- o preparado Canja Knorr
- água
- peito de frango
- sal
Para render um bocado mais em vez de 1 litro de água fervi 1,7L e juntei umas pedrinhas de sal (poucas). Depois coloquei o peito de frango para que este coze-se e para dar um sabor mais "realístico" à sopa.
Prato Principal:
- peito de frango (o mesmo que usei na sopa)
- feijão manteiga
- azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- estragão
- orégãos
- pimenta preta
- água
- 1 triângulo de queijo vaca que ri
Preparação:
Lava-se o feijão e depois de ter o peito de frango cozido, retira-se da sopa e corta-se aos cubos (estes foram mais cubos fatiados) e reserva-se.
Coloca-se o azeite na frigideira e adiciona-se a cebola picada e os dentes de alho fatiados. Quando tiverem lourinhos adiciona-se o feijão. Entretanto acrescenta-se o frango e mexe-se. Para não ficar muito seco adicionei um pouco de água, o queijo vaca que ri e as especiarias a gosto. Mexe-se até o queijo derreter por completo e está pronto a servir.
Acompanhante:
- salada de alface
Esta mistura toda pode parecer estranha mas o que é certo, é que correu bem e estava muito saborosa =).
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