segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Frango com Feijão Manteiga

Cá por casa, havia pequenas quantidades de vários produtos que tinham de ser comidos como um peito de frango que encontrei no congelador, um frasco de feijão manteiga a pouco mais de meio e alface com umas duas semanas.

O truque para a alface render assim tanto tempo é arranjá-la como se a fossemos comer mas ao invés de a temperar, guarda-se no frigorífico dentro de uma caixa plástica (desde que as folhas não estejam demasiado apertadas). 

Não estava a imaginar uma combinação possível e que desse bom resultado entre estes produtos.


Sopa:

Ingredientes:
  • o preparado Canja Knorr
  • água
  • peito de frango
  • sal
Preparação:
Para render um bocado mais em vez de 1 litro de água fervi 1,7L e juntei umas pedrinhas de sal (poucas). Depois coloquei o peito de frango para que este coze-se e para dar um sabor mais "realístico" à sopa.

Prato Principal:
  • peito de frango (o mesmo que usei na sopa)
  • feijão manteiga
  • azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • estragão
  • orégãos
  • pimenta preta
  • água
  • 1 triângulo de queijo vaca que ri 
Preparação:
Lava-se o feijão e depois de ter o peito de frango cozido, retira-se da sopa e corta-se aos cubos (estes foram mais cubos fatiados) e reserva-se. 
Coloca-se o azeite na frigideira e adiciona-se a cebola picada e os dentes de alho fatiados. Quando tiverem lourinhos adiciona-se o feijão. Entretanto acrescenta-se o frango e mexe-se. Para não ficar muito seco adicionei um pouco de água, o queijo vaca que ri e as especiarias a gosto. Mexe-se até o queijo derreter por completo e está pronto a servir.

Acompanhante:
  • salada de alface

Esta mistura toda pode parecer estranha mas o que é certo, é que correu bem e estava muito saborosa =).

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